А в темный сад ворвалась свора,

Елена-Есфирь
***
А в темный сад ворвалась свора,
Бряцая копьями, мечами.
На Иисуса, как на вора,
Облаву учинив. – С очами.

Печальными поднялся, вышед.
И целовал в щеку Иуда…
Но не отпрянул, болью выжат,
Так предавшему было худо…

Сказал им: "Это Я. Берите".
Но отойдя, на землю пали.
И Слава Божия в зените
Взошла над Тем, Кого распяли

Назавтра. Нынче на коленях
В ночи глухой пред Ним лежали,
И в это чудное мгновенье
Живого Бога обожали!