Что тебе снилось

Екатерина Чебирова
Что тебе снилось,
                когда гасла
                озябшая предутренняя звезда,   
Не приснилась ли ива,
                Что, красуясь, росла
                у ржавеющих ворот;
А, может, снилось,
                что мы снова дети,
                и дождались рассвета в степи,
Или,
      быть может,
                тебе приснился путь далёкий
                загадочный млечный;
Мы у дороги
                сидели молча
                в ожидании падающей звезды,
Затем, по пути к дому,
                спорили,
                чьё желание сбудется быстрей;
Или же снилось,
              как гром где-то злится
                и небо сечёт огнём зарниц;
Мы же весело идём,
                Выбирая поглубже,
                прохладные лужи,
Юнцам,
        играющим беспечно,
                резвясь, подыгрывает летний дождик;
Интересно,
            не приснилась ли тебе
                разноцветных огней суета,
И мы танцуем,
             танцуем, танцуем,
                свет и музыка играют в такт;
река может быть синела,
             и мы с тобой
                плескались в пенящей воде,
Розовел горизонт,
             и неслись облака белоснежные по волне;
               
И безмерно желая коснуться 
                величавых картин небосвода,
Уходили с головой в небо,
                отражённое
                под нами, как в стекле.
               
А река безудержно
            неслась по наклонной,
                облака всё плыли над ней...
Мы взрослели,
            взрослея врастали
                не в бездонную высь небосклона,
Мы с ветрами носились
           по крутым переулкам,
                где взрывались мечты;
Превращая секунды в вечность,
                пьянея  мыслю,
                что ждут,
                но не ждали...
Разбудил тебя
             не шёпот ли леса,
                иль поляны  нежный говорок,
А может
             голосок девичий раздался
                под твоим раскрытым окном?
Успокойся,
             не все сны вещи,
                и больше не приснюсь тебе в новом сне,
Раскалили ветвями ивы
                докрасна
                железную
                ржавую печь...