Вымирают деревни - не диво...

Наталья Данилова Кусова
- Вымирает деревня - не диво
Мужикам без скотины тоскливо.
Все поля затянулись бурьяном,
Без работы до пота, хана нам.

И кому это выгодно стало,
Что землица попала в опалу?
Толи род наш пошёл худосочный,
На тяжёлую службу не прочный?

Толи бабы рожать перестали,
Не работая толком устали?
Видно время подходит к погосту -
Шамкал дед, ковыряя коросту

Скоро ль, милая, встретимся тама,
Чтоб навеки, подальше от сраму.
В гроб до смертушки ране не лягешь,
Плохо мне без тебя, понимаешь

Внуки были на днях, да уехали
Попроведали, дал на орехи им...
На скамеечке, возле могилки
Муж любезный рассказывал милке

Кто родился в деревне, кто помер,
Как в пустом доживает он доме
- Без тебя, Вера, жить  нету мочи,
Ты спроси почему  смерть отсрочена?...

А, бывало, ты помнишь, родимая,
На покос, как на празлник, ходили мы
В ряд вставали, косили, без устали,
Было время... А ноне капусты им

Сколь не лопают, всё не хватает
Власть жирует, народ вымирает.
Ты узнай Вер, а я подготовлюсь,
И тут рядом с тобой упокоюсь...

29. 07. 2016 год