Дождь

Варвара Цвей
          Как дождь стучал!
          Как бился о стекло!
          Как он взывал о чуде единенья
          И повторял слова молитвы-
          древней,языческой,
          Понятной всем на свете:
          И дереву, и глыбе каменной,
          И мне, песчинке маленькой
                в пучине бытия.