Грустный колокольчик

Надежда Белугина-Подюжская
Колокольчик у дороги
Низко голову склонил.
Не скопил для диалога
 Фиолетовых чернил.
Чудный запах у гвоздички,
С ней вопрос  хотел решить,
Подарить свою частичку
Фиолетовой души.
На звонки не отвечает,
Подавал сигнал не раз,
Головою лишь качает,
Вертит в профиль и анфас.
 Не с кем в дождь ему согреться,
Хоть звени, хоть волком вой.
Фиолетовое сердце
 Шлёт ромашке полевой.
А ромашка засмущалась:
«Обвенчалась с васильком.
Опоздал, дружочек, малость
Позвонить в мой тихий дом».
Никнет скромный колокольчик,
Лишь грустить, не песни петь.
О любви немного громче
Надо было бы звенеть.
Отзыв Олега Бороненко:

Не печалься, колокольчик,
Ты головку подними.
Фиолетовые глазки посмелее распахни:
Ведь вокруг тебя так много
Фиолетовых цветов.
Среди них найдёшь, я знаю,
Свою нежную Любовь!

А что - отличный финал!