Казань

Вера Корнилова
Колыбель-Казань моя,
Как из сказки рождена,
Стены вьются вдоль Кремля,
Тайну города храня.

Купола церквей блестят,
Минареты вверх глядят,
Так переплелась судьба
Двух народов на века.

Древний город. Много лет.
Башня Спасская. Мечеть,
Виден кремль издалека,
Чаша украшает берега.

В давние,те времена
Гостья знатная у нас была,
Царская карета удивляла всех,
И сейчас в музее у неё успех.

Пушкин в городе бывал,           Быль о Пугачёве он писал,
В городе проездом был,
У знакомых он гостил.

Наш театр на площади стоит,
В памяти он многое хранит,
Здесь свой путь Шаляпин начинал,
В честь его проходит фестиваль.

Да, Казань - столичный город наш,
Он прекрасен и сейчас,
Приезжают к нам из разных стран,
Всех душевно принимает Татарстан!
29.07.2016г.