42. Загадки 10

Людмила Мадзур Анатольевна
Землю шляпкой пробиваю
в прятки я с людьми играю.
Кто в лесу меня находит,
глаз с меня уже не сводит. 

Шляпу ношу набекрень,
на ноге стою весь день.
Листиком коль не прикрылся,
так считайте я накрылся.

Я под шляпой очень важный,
стою стойкий и отважный.
Царским у людей зовусь,
срежут если попадусь.
28.07.16г.