Ожидание осени

Ольга Потехина
Вот и август зачастил дождями.
Знать недалеко до той поры,
Как зажгутся рыжими свечами
Лиственниц высокие шатры.

Заалеют скромницы осины
Посреди берёз и тополей.
И в распадке над рекою синей
Заревёт взволнованно олень.

Захрустит валежник под ногами,
Потревожив сопки до зари,
И, с надежды полными мешками,
Застучат по кедрам шишкари.