Строка

Надежда Князева 3
Лежать в траве. Смотреть на облака
в прозрачной бездне света голубого
и чувствовать, как в сердце входит слово,
ещё одно, ещё... И вот строка,
как шум дождя иль шорох спелых трав,
как дивный запах мяты или сена,
разносится, расходится по венам,
пульсируя...
                Творением не став
и в море чувств не вылившись пока,
стихает, как уже стихает лето,
согревшее нежданной мыслью этой:
- Смотрите, люди, чаще в облака!