Частокол отягощенья

Олег Краснощёков
Он не любил и не любил просить.
Косяк незадушевности спиною
Вычесывал час от часу мой Стикс
Сердечностью какой-то не речною.

Душа в отместку лязгала, рвала,
Стругала сердце перепелкой пыли.
Молчание стамески - похвала
Рассерженной невыносимой были.

Он не любил. И плотника престол
Белел плотвичкой под ножом рубанка,
Когда в предсердье зрел мой частокол
Отягощенья крыльев спозаранку.



28 июля 2016