Июльское неянтарное

Виталий Любченко
Дни мои грозовые,туманные:
есть в июле фрагмент сентября.
Будто лето прошло долгожданное,
не оставив куска янтаря.
Ствол малиновый. Иглы сосновые
не заштопают нитью печаль,
И бесстыдные листья кленовые
не расцветят таёжную даль.
Стрелы пущены в разные стороны
и подобраны лапками жаб.
Тучи вьются, как черные вороны,
и мой слог не уверен и слаб.
В каплю вляпалась муха беспечная.
Жалко мне эту Богову тварь,
Ей не выпадет жизнь бесконечная
и смола не спечётся в янтарь.

Экспромт: http://www.stihi.ru/2016/07/28/4794