На мажорной ноте!

Михаил Кацовский
С дроздом с утра заспорила сорока:
Кому рябинушка, что под моим окном, 
Принадлежит... Любуюсь ею в оба ока:
Как гроздья щедрые играют с ветерком!
   Ах, как же нарядились рясно
   Рябиновые ветви в ожерелья!..
   Заладила трещать сорока страстно,
   Ей нежно отвечает дрозд свирелью.
Пока сорока оголтело строчит,
Во мне противоречья зародились:
То ль зимушку холодную пророчит,
То ль, бестолковая, в дрозда уже влюбилась!
   Мне надоел спор глупо-бестолковый,
   Взмахнул рукой - и птахи уж в полёте!..
   Теперь один красой любуюсь снова,
   Окончив споры на мажорной ноте!