Судьбы не сложенный пасьянс

Елена Вайт
О, эта тонкость светлых чувств...
Во взгляде и в прикосновенье...
И с лёгкою улыбкой грусть,
Дарующая вдохновенье.
 
В высоком небе сизари
Границы мира размыкают.
Их крылья, солнце отразив,
За облаками тают...тают...

Подобно им, душа твоя
Всю жизнь летит... летит куда-то...
Судьбы не сложенный пасьянс.
И нежности – сухой остаток.

Без доказательств теорем,
Без аксиом – на ощущеньях...
Познав, становишься ты нем,
В иных живущий измереньях.