Старые альбомы

Людмила Ласкина Васютина
Листая жёлтые страницы
Чужих альбомов старых главы
Не просто вглядывайтесь в лица
А разгадайте жизнь и нравы,

Людские думы, радость, беды,
Прочтите боль, печаль и нежность,
В глазах, уставших от обиды,
Найдите вечное и бренность...

А может вам подскажут виды
Что за загадка в этих лицах?
И пусть побудут вашим гидом
На время ветхие страницы...

Листая толстые альбомы
Не думайте о быстротечном!
О том, что все ушло во схроны...
Ведь может след их будет вечен?!
ЛЛА
09.07.2016