Приумножать добро

Николай Филин
          Все тленно кроме добрых дел.
                Грузинская пословица.
          Желающий добра подобен делающему добро.
                Арабская пословица.

Творить добро - какое счастье!
Для этого и должно жить.
И в мелочах,и в одночасье,
И в грандиозном постарайся
Воззренью этому служить.

Начало миропостиженья -
Отец, мать, отчий дом, семья.
Вслед горизонты восхищенья
Все шире - край родной, ученье
И наконец рожденье "я".

И - пал ты в жизнь, как в воду камень.
Бежать кругам слабей, слабей,
Но с дружбой и любовью станешь,
Как прометеевское пламя,
Светить сильнее, став мудрей.

Любовь и мудрость - наши крылья
В полете в светлый мир добра.
А верность - навигатор или,
Сказать точнее, вектор силы
Честнейшего поводыря.

Будь верным: уходя, вернешься
Ты все равно всегда к себе.
Семья, друзья, страна - сольешься
По жизни с ними и судьбе,

Тогда и с "я" не быть тяжбе.
В конце концов что значит жить?
Да правде-истине служить,
Чтоб об утратах не скорбеть.
               12.07.2016