Культпоход

Александр Сергеевич Прохоров
Мы с учителем ходили
В краеведческий музей,
Когда вышли, то купили
Пирожки мы у дверей.

     Пробегавший пес дворовый
     Так подпрыгнуть ловко смог,
     Что у Катьки Ивановой
     Откусил он пирожок.

Как же мы развеселились,
Петька даже в грязь упал,
Оля с Димой подавились,
А учитель заикал!

     Мама вечером спросила:
     - Как сходили вы в музей?
     Что запомнил? Что там было?
     Ну, рассказывай скорей!

Говорю, пирог кусая:
- Ох, понравилось нам там!
И хлебнув глоточек чая,
Продолжаю: - Слушай, мам!

     Там какая-то дворняжка
     Съела Катькин пирожок,
     А учитель наш, бедняжка,
     Заикал, как носорог!