Очень мудрый паучок. Сказ 2

Кольге
Сказ о том, как малыш –мальчишка
Спас цыпленка от злой крысы.

На асфальтовой дороге
Шел мальчишка босоногий.
Шел ребенок, размышлял.
Шустрый был, хоть очень мал.
«Если мама говорит,
Значит, слово смысл хранит.
Тут, откуда ни возьмись,
Пробежала туча крыс.
Но одна из них такая,
Видно, очень - очень злая.
Вдруг, цыпленка увидала.
Зла скопилось в ней немало.
Оскалив свой крысиный рот,
Шипит, к себе его зовет.
Не видал цыпленок крыс,
Только начиналась жизнь.
Мама, правда, говорила
Еще когда в яйце носила:
«Будь внимательным, и знай
Бесед ни с кем не затевай.
От незнакомых берегись
Сбережешь себе тем жизнь.»
Позабыл наказ он мамы
И решил, что умный самый.
Перед крысой вот теперь
А она не друг, а – зверь.
Как гипноз крысиный глаз
И совсем уж близко пасть.
Но мальчишка босоногий
Смело крикнул: «Прочь! Не трогай!
Мал он видишь, не смышлен!
Убирайся, крыса, вон!
И на зверя с кулаками,
Грозно топая ногами…
Крыса боя не хотела.
С птенчиком легко быть смелой.
Быстро юркнула в кусты…
Не встречала крысу ты?

Мальчик - мой другой знакомый.
Хоть с вершок, с душой огромной.