Непобедимая кобыла

Марина Москвичева Белова
          Главное — не впускать в себя усталость…
             Усталость может овладеть твоим телом, но не самим тобой.
                (Харуки Мураками)
                Утомляет не столько сам труд, сколько мысли о нем.
                (Квинтилиан)
               


"Туманный Альбион", затерянный в веках...
Неясный, тусклый свет небесного светила...
Заблудшая душа, бродившая впотьмах,
Тащилась с кОробом усталости по миру.

Лишь согревала мысль - отдать тяжёлый крест,
Кидая путнику невинному под ноги,
Усталость сбросить со своих несчастных плеч...
И дождалась - повозка посреди дороги.

Усталая душа уселась на фургон,
Где думу горькую старик укрыл в телеге.
О камни билось колесо и с этих пор
Возничий думал, что устал... и о ночлеге.

Душе всё мало - зацепилась за крыло,
Порхающей по миру, сизокрылой птицы.
И птахе бедной, видно, стало тяжело
И захотелось грянуть в прорость и убиться.

Усталая душа остановила взгляд -
Передвигала ноги старая кобыла.
Она тянула лямку - ей не до наград -
Трудилась и гнала все думы в хвост и в гриву.

"Туманный Альбион", где мечется душа,
Усталая - ей в небо иль на дно, в трясину...
Не зная скорбных мыслей, тащит неспеша,
Свой воз судьбы непобедимая кобыла.

       28 июля 2016г.

Фотография Карас Айонута http://banana.by/uploads/thumbs/224/223666.jpg

Написано для конкурсов: "Я усталым таким еще не был" - Конкурс Самовыражение 2
http://www.stihi.ru/2016/07/26/849
и "Поэтический альбом" Конкурс 41 Международный Фонд Всм http://www.stihi.ru/2016/06/02/1131