Лань

Жеглова Людмила Петровна
Легка! Изящна, быстрокрыла!
Летит стрелой среди дерев.
Мелькнет и — словно то виденье было,
Кустов и листьев не задев.
И сердце трепетно забьется,
От дивной этой красоты
Слеза внезапно навернется,
И радостен и счастлив ты!

15.07.2016
Издано. "Русь моя", 2017, книга 8, стр. 166.