Мечта рыбака

Тайя Медведева
Ну вот и утро, начало светать,
Скорей открыл заветную шпаргалку,
А интернет сказал: "Должно клевать!"
И я отправился сегодня на рыбалку!

Блаженство, тишь, да и вода,
Как зеркало огромное сверкает,
Я с нетерпеньем жду, когда... когда...
Леща своей мечты, всё же поймаю!

На поплавок с надеждою смотрю,
Там рыба мелкая с прикормкою играет,
Вот, кажется клюёт... скорей тащу,..
А сердце в ожиданьи замирает!

Опять не то, опять мелка плотва,
Её я сразу в реку отпускаю,
Ну что ты, лещ, не хочешь червяка,
Такого ведь не пробовал, уж знаю!

Я третий час здесь с удочкой сижу,
И рыба не клюёт теперь как прежде,
А с интернетом больше не дружу,
Ведь он не оправдал мои надежды!