Просторы России!

Иван Терёхин
Россия богата просторами!
Её необъятная даль!
КрасОты, с прекрасными взорами!
Не видеть нам в городе, жаль.

Красивое поле ухожено!
Как мило на это смотреть!
Оно хлеборобом исхожено,
Готов за него умереть.

Какое оно необъятное.
Кругом тишина, благодать.
И сердцу такое приятное!
Вот будет о чём вспоминать!

Пшеница вся ровная, стройная!
Любуюсь, душе веселей!
Высокой оценки достойная!
Она всех накормит людей!

Подсолнухи-солнышки жёлтые.
Как много дают нам добра.
А шапки такие тяжёлые,
Вот-вот убирать их пора.

Не может понять житель города.
Что кормит деревня страну.
Мы все деревенские смолоду,
У нашей природы в плену!