Максимка

Юрий Федосов
А у нашего Максимки
Щеки, словно апельсинки,
И глаза, как абрикосы,
Так он смотрит, будто просит -
Дайте мне чего-нибудь:
Кушать, погулять, уснуть,
Полетать на ваших ручках,
Мне на ваших ручках лучше.
Сам пока я не ходок
И на вас поезжу впрок.
А вы, милые, терпите,
Не ругайтесь, все поймите,
Сами были вы, ребята,
Вот такими же когда-то.