Летняя гроза

Ольга Петровна Попова
Небо серостью объято,
Тяжела свинцовость туч,
Солнце в плен грозою взято,
Не пробьётся даже луч.

В небесах узоры молний –
Нитью яркой, золотой,
Гром округу переполнил
Резким басом за горой.

Вспышки, грохот, с дирижёром
Барабанит дождь косой,
Настроение – мажором,
Увлеклась я так грозой.

Фото Попов В.С.