Нехорошая скоморошья

Гарик Назгуленко
Балалайка трень, всхлипнула дуда
Тень на плетень, всё ерунда
Жизнь или смерть – плюнь, разотри
Ну-ка, начнем: раз, два, три!

Буйная песня до неба достанет
Кто не весел – тому будет плохо
Кровавой зарёй над миром встанет
Звериный оскал скомороха

Эй, лапоть на круг, пошел вперестук
Кажно лыко в строку: и смех и испуг
Рот до ушей – ножики вострые
Штаны да рубаха – заплаточки пёстрые

Игрища  в дыму хохочущего смрада
Кто не весел - жди переполоха
Иерихонской погудкой вызовут из ада
Звериный оскал скомороха

Господь простит, да попы не простят
По беспутным головушкам плахи грустят
Ох, Расея – потроха да капуста
Свято место не будет пусто

Вселенную сведёт судорога   прелести
Кто не весел - замри да не охай
Тошной радостью раззявит челюсти
Звериный оскал скомороха