Ночная птица

Андрей Пересторонин
Цветом багряным окрашен закат,
солнце заходит и свет угасает.
Прожитый день не вернётся назад,
землю вуаль темноты накрывает.
 
Близится ночь, с нею сон и покой,
звезды зажгутся на небосводе.
Время приходит для птицы ночной –
в тьме непроглядной летать на свободе.
 
Птица ночная парит в тишине,
медленно машет большими крылами.
Ищет добычу на спящей земле,
чёрною тенью кружится над нами. 
 
Утро придет, темнота сгинет прочь,
вновь всё живое потянется к свету.
Сумрачной птице нужна только ночь. 
Ночью и Муза приходит к поэту.