Voluspa

Гарик Назгуленко
Прозревая печальную участь истребителей листопада
Разницей значения слов, намеренно декадансных
Четверть века назад
И ныне описательно пресных
Таджики, куртками апельсинно пестря глаза мои
Выдувают через зримые хоботы незримых слонов
Ветер индустрии урбанистической чистоты
Город вылизывает свою мёртвую как порядок
Шкуру серую в белых рисунках сигналов глазам
Намеревающихся двигаться путями запретов
Разными способами перемещающихся трещинами улиц
Морщинами переулков, шрамами площадей
Площадной бранью покрывая иногда тех, кто движется рядом
Из ряда в ряд перестраивающихся поперёк
Рагнарёк приближая сиречь пробку Пробок
Когда встанет Вавилон - город крепкий
И карелою горькой карелою порастут
Потроха мириадов механических див