Метафизика

Лаввина Анна Синельникова
И кинжалы обнажали
У костра былых тревог,
Взглядом чутко провожали
И читали между строк…

И вином печали
Омывали трепетные сны,
Ни о чём мы не мечтали,
Были святостью обручены.

Прорастали через сердце
Крепкие, напористо, стволы,
Никуда от них не деться
Это точно знали мы.

Жались вглубь фарватера,
Прятали глаза от дней,
В жерле кратера,
Чувствуя елей…

Только мчались стрелки,
И мелькали лица,
От словесной перестрелки
Стали сторониться…

И тихонько опадали
Листья с тех дерев,
И опять вином печали
Омывали сладости утех.

Прихотью весны
Сверкали взгляды,
Очаровывали сны,
И невероятною наградой

Стали мы.
Друг другу мы.