Назад

Денис Морев
На невод расчерченный глобус
Опять упустил моряка.
И вскоре коптящий автобус
Утянет с морей навсегда.

Прижались покинуто ветры
К скалистым пустым берегам
Лишь чайки кричат: "Где ты? Где ты?"
Лишь махом пустеет стакан.

Завянет в большом огороде
Побега зеленый росток.
Ты скажешь: все правильно... Вроде.
Дукат повернул на восток.

Там жизни былой казематы
Там бывших забот кандалы.
Там правильным был и богатым,
Там был в двух словах до беды.

Иду добровольно на привязь
В соседний домашний рудник.
В морях капитан был и витязь,
А дома - чудак и старик.