заговор наговор договор

Гарик Назгуленко
Что ни делай с собой или тобой или рваным снегирём под твоею подушкой
Ниневия, о ради меня, богов не гневи, жила стариком - умрёшь старушкой
Как не желай не зевай не реви не жалуй няню, сашку и кружку
Застывшую траекторией на пол со стола
Колченого трижды геройским ударом
Валета пикового, лёгшего в масть
Что упорно собирал с начала игры
Не собрал, разобрал, не соврал, проорал и мерным шагом ушёл к горизонту
Приближающемуся не очень то торопясь, вероятно, не видя в том большого резона

И в общем как не приветствуй неизбежный унылый ужас входа в трамвай
Идущего, лязгая надкрыльями по второму маршруту пляж - парк - мрак
От которого так мучительно трудно оторвать свой зрак
Пульсирующий в ритм позатой риорите
Не фокстротом фокусом фокстерьером
что с летящим лаем летит за трамваем
Кувыркаясь над лужами с небом внутри
Снаружи тоже, все ведмеди да ёжи или ежи кавалькадой ушли в бурнаши
На мосту не хватает огней, страдает гармонью саратов, цветут лан-ды-ши

И, естественно, как не готовься к проходу на левый фланг, ускоряясь
С места в карьер за карьерой курьера ронином бессчётных бумаг
Повелителем скрепок, великого чма носителем, чей век набряк
Разглядев наядев на грядущем своей действительности
Что не деет не сеет не машет
Боталом по понятиям гнуса и мух
Кроненберга кромешным креном
в сторону тех, кто нянчит полено, нет, не Карло, скорее Карла
кто вернуться хотел, кто хотеть не успел, их пострел перепел
За припевом куплет за рассветом завет принять не посмел

Не множа, итожа - что ни краски блюденеющей жизни проступят
Представ презрев перегрев надрыв форсажем моторов поступят
Также как тьмы и тьмы потребляющих этанол, пока держит печень
Весельем располагая полагая предполагая - никто не вечен
Зарево страстей страстишек
Встаёт над горизонтом событий
Искривляясь от растущей массы растишек
Мама любит тебя, дорогой - говорила жаба жабёнку
Журавль опять ушёл к другой - цаплю оставив с ребёнком

Который когда-нибудь сквозь хмурое счастливое утро пойдёт по родному болоту
Пред тем рогами упёршись в трюмо качаясь угрюмо набыченно морщась
пустой головой суть проблемы простой понять тщась
Загадка помадка соседка лидка зачем ты не убил в себе панка
Ведь сбитым юнкерсом уходит зарплата по направлению постоянной планка
Подлянка зорянка птичка обманка
Шашлык машлык башлык запахнув
На круизёре в отрыв махнув
Забавляя своё угасающее чувство острого чистого грязного разного
Запахом жжёных перьев шелестом шершавых шин в пыль растирать дорожку
Папа, а правда, что мы живём понарошку так сказал Гаутама а я не верю