Ночные видения

Людмила Сильдам
Не удержать, не вынести строку,
Она тверда, как панцирь черепахи,
Ах, как же хочется повыть мне на Луну,
От недовольства появляются все страхи.

Зайти в покой, где ночь справляет бал,
Где крепко держится за землю подорожник,
Там лес и тьма, и ветер - злой бахвал,
Ласкает сосны смело и тревожно.

Взлетит крыло, свет жёлтый фонаря...
Парным теплом повеет, прелой хвоей,
Свернёт сова в пике, не на меня,
На шорохи в траве, там её Троя.

Сойти в овраг, где пруд и камыши,
С лягушками, царевнами и прочих,
Завязнуть в тине, до такой поры,
Когда туман заляжет между кочек.

И вот когда почувствуешь душой
Что человек - захочешь помолиться,
Увидишь в небе белый дух ночной,
Поднимешься, чтоб снова возродиться.