Мошка

Евгения Зайцева Кириченко
Нескучная летняя ночь, гроздья мошек на потолке, 
Гнездятся, и вовсе не прочь ночлег смастерить в колпаке:
Светильника, бра, ночника, в горячем краю, закутке.
И ночь беззаботно прошла -  кабы не мошка’на окне. 
"Вот зря, в гости я не звала, петляй же домой налегке, 
Коль думаешь, что не права - останешься былью в руке".