Пропавшим щенкам

Татьяна Ханжина
Если нет их – им уже никак.
Бесполезно тратить мысли/силы.
Господи, пошли какой-то знак,
Что они на самом деле живы!
Пусть они хозяев обрели
Или потерялись не напрасно:
Тихое пристанище нашли –
У подъезда было жить опасно...
И смертельно. Нет приличных слов –
Столь жестокими бывают люди!
Я готова драться за щенков –
Лучше им от этого не будет.
Взять в свою квартиру шесть собак?
Муж из дома выгнал бы наверно.
Боже, мне не нужен лживый знак –
Пусть волной захлёстывают нервы,
Не жалей! Лежит на мне вина.
Корм, лекарства... не взяла под крышу.
Никому собака не нужна,
Но зачем губить того, кто дышит?