Закат

Юлия Теслик
Шаром пламенным громадным
озарился небосвод.

И палитрой красок маскарадной
закружился хоровод, -

страсти небывалой, неуёмной,
что в одну секунду разожглась;

зверем заклубилась, улеглась,
распахнув сияющую пасть.

За чудесных несколько мгновений
Пыльно - серый мир преобразился:

дико - рыже - розовым свечением
на осколки дня он прослезился.

Без сомнений, без остатка отдавая
И тепло, и свет что в нём скопились,

Чтобы те, кто плачет и страдает
Как и он на миг воспламенились.

Ничего взамен не ожидая,
От души и просто бескорыстно,

Этот мир с начала и до края
В самой высшей мере живописен.

Закатив глаза, не остывая,
Тёмно - синим саваном объят -
Вечный и назавтра и вчера
Вздохом пурпурным умер закат.