За золотой дверью

Владимир Степанович Козлов
            ЗА ЗОЛОТОЙ ДВЕРЬЮ

Скажи мне чемпионка: ты допинг принимала?
Скажи, как перед Богом, не крутись.
Не зря позвал тебя сюда из зала.
Понравилась народу ты, кажись.

Нет, разве, что таблеточки такие
от болей в сердце и от головы.
А то, о чём Вы так упорно говорите,
боюся больше, чем наркоконтроля и чумы.

Чиста и непорочна перед Вами!
И даже больше, расскажу, как на духу:
не балуюсь я никакими порошками,
и если нужно доложу Вам «ху из ху».

Мутко давно пора схватить за одно место
и бросить без страховки на ковёр.
Ему в России стало, видно, тесно.
Возможно, много миллионов спёр.

Смотри, прыгунья, а то шест тебе сломаю.
Ну ладно, верю, но на иконе побожись.
Я вас, спортсменов, с детства обожаю.
Но ты, Валуев, всё же, разберись.

28-07-2016