Деревенское детство

Татьяна Макарова 11
Деревенское  детство, дорогой островок,
где живет по соседству доброты огонек,
где  добро побеждает коварное зло,
и  в любую погоду там было тепло.

Островок  живет в  сердце памятью лет,
где любое мгновенье, как яркий рассвет,
где знакомы тропинки, что бегут за селом,
где играли с друзьями полуденным днем.

Я сюда возвращусь, постою у ворот.
в саду старые вишни ведут хоровод,
на мгновенье представлю забытые дни,
сколько радости, счастья дарили они,

и  навстречу я с детством далеким иду,
здесь знакомую тропку  на ощупь найду,
и нахлынет былого шальная река,
мне  помашет рукою  детство  издалека.

Деревенское  детство, дорогой  уголок,
островочек надежды и любви островок,
и меняются кадры немого кино,
это было недавно,  это  было давно.