Человек, подаривший мне жизнь...

Павел Таничев
Человек,подаривший мне жизнь,
Ты позволишь мне встать на колени?
Ты позволишь мне оду сложить,
Чтоб воспеть тебя в стихотворении?

Человек,подаривший мне свет,
Не могу на тебя наглядеться,
Улыбкой твоей я согрет,
Теплотой материнского сердца...

Человек,мне отдавший себя,
Всю!До донышка,всю без остатка!
Как воспеть тебя,мама моя?
Как твою разгадать мне загадку?..

Человек,мне вверивший лиру,
Не сжалею тебе рифм жемчужин!
-Ты меня подарила миру,
Значит,мама,я ему нужен?!.

Человек,подаривший мне счастье,
Мое сердце-твое!Ты же знаешь!
Исповедуюсь,как на причастье,-
-Я люблю тебя!
Нет,-Обожаю!..