Когда люблю-живу

Татьяна Степанова 2
Вы говорили:
 «Я - подлец,
Не ожидал, что ты полюбишь.
Хоть в этом деле не юнец,
Но ты меня боюсь, погубишь.
Искал иных я отношений:
Без обязательств и оков,
Без слез и жертвоприношений.
Ты рушишь все, я не готов.
Себе увлечься я позволил
И, кажется, почти любил.
Преодолел свое безволие,
А разум чувства остудил…»

Разумность Вашу оценить
Едва ли я смогу достойно.
С таким умом удобно жить.
Пускай не ярко, но спокойно.
Моей любви, слепая жертва,
Как поживает Ваша Честь?
Что ей навязана оферта-
Большая доля правды есть.
Не опровергну даже ложь,
Коль Вам пойдет на благо
И тем, кто хочет верить. Что ж,
Я и сама бываю слабой.
Предгрозовая атмосфера
Страшней грозы порой…
Надеюсь, Совесть офицера
Вернулась вовремя домой?
Вас подлецом не назову,
Я – не дитя, за все в ответе.
Но лишь, когда люблю-живу.
А что чудесней есть на свете?