Мои стихи

Лаура Лурье
                Себя поэтом не считаю, уж поверьте!
                Мои стихи красою не захватывают дух,
                Они просты, как письмецо в конверте,
                И искренни, как мысли, сказанные вслух.

                Они не прилетают ниоткуда,
                И их мне не диктуют небеса,
                Приходят не наитием, не чудом -
                Мне шепчет строчки мира красота.

                В них чаще не мечты, не поэтические грёзы,
                А в них лишь то, что вижу и люблю,
                Трепещут листьями в них белые берёзы,
                В них всё, что острым взглядом я ловлю,

                Во что мне с детства довелось влюбиться:
                В них море и волшебный в них рассвет,
                В них реют над волной стремительные птицы,
                Небес бездонных в них  волшебный свет.

                И запах леса в них неповторимый,
                Черёмухи цветущей аромат,
                И город детства, до сих пор любимый,
                И в них цветущий яблоневый сад.
               
                В них всё, что до сих пор переполняет
                Мне сердце, душу, требует *Пиши*!
                Пусть все, кто прочитает, в миг узнает,
                Как васильки беседуют в тиши...
 
                Пишу давно. И так оно случилось,
                И почему - сама не знаю я -
                В стихах, как в зеркале, нежданно отразилась
                Вся, промелькнувшая мгновеньем, жизнь моя...