Есть миг один

Татьяна Степанова 2
Так жизнь стремительна
В своем теченье буйном!
Моя звезда – она еще горит.
Сравнительно же с вечною Вселенной
Мгновенье – жизнь моя!
И пусть мне говорит
Мудрец лукавый, что жизнь прожить-
Не поле перейти,
Войти в тот промежуток малый
Сможет лишь миг:
С начала до конца пути.