Ты была. 28. 07. 2016

Роберт Сиразиев
Ты была когда-то застенчивой,
Улыбалась, глаза опустив...
Но подул ветер дней переменчивый,
Твой нетронутый нрав изменив.

Шаг и взгляд твой вдруг стали уверенны,
Кроткий голос бесцветен  и сух,
Была яркою, стала умеренной,
Смысл жизни к мечтаниям глух.

Не виню я твои изменения,
Не пытаюсь вернуть юность вспять...
Просто жаль, что у Бога творения
Увядают в убогую стать...