Не остуди свое сердце, сынок

Татьяна Макарова 11
Повзрослев, ты уйдешь от родного порога,
В мир тревог и волнений и детской мечты,
Позовут и поманят за собою дороги,
Неизведанных тайн, неизвестной судьбы. 
               
Дома ждет  тебя мать, проглядела все  окна,
Ждет письма небольшого, хоть в несколько строк.
А дожди все шумят, бьют упрямо  по стеклам
Шепчут: «Не остуди свое сердце, сынок!»

Письма долго идут чрез моря, океаны,
То в одной, то в другой служишь ты стороне,
Но где б ни был, сынок, напиши письмо маме.
Жив. Здоров. Все в порядке. Не скучай обо мне.

Ты вернешься, я знаю, из далекого края,
У родного порога сняв обмотки дорог.
Вновь услышишь слова, что тебя провожали
Шепот: «Не остуди свое сердце, сынок!"