Точка

Ия Кузько
   Нет одиночества, пока светит солнце, дует ветер, обжигают лицо снежинки… И даже если целый мир сошелся в одну точку, а кроме нее нет ничего, что могло бы наполнить жизнь, остается именно она, эта самая точка. Даже если эта система мер и представляет одну сотую дюйма. Микромиры находят в ней свое пристанище. Вы скажете, что только Чеширский кот может жить в микромире. В сказке Льюиса Керролла улыбка Чеширского кота существовала отдельно от него. А сколько таких улыбок поместится в обыкновенной точке?! Какая нелепость, подумаете вы, но… ошибетесь. 

   Пространственно временная маскировка, иногда, бывает очень полезной, если рассмотреть ее особенно пристально. Тот, кому предначертано ощутить эту самую точку жизни, должен обязательно использовать эту возможность для осмысления себя самого. И пусть окажется, что ты и есть эквивалент этой точки. Но точка – целая вселенная для жизни.

   Притяжение точки настолько сильное, что погружаясь в нее, раскроешь безграничные миры. И чем больше эти миры, тем большее притяжение испытаешь, погружаясь. Это ведь и есть погружение в себя. Это и есть начало самосовершенствования. Говоря словами Рильке, «чем шире и глубже внутреннее сердечное пространство человека, тем большим притяжением наделяется сам человек».   

   Нет одиночества, пока светит солнце, дует ветер, обжигают лицо снежинки… И даже если целый мир сошелся в одну точку, а кроме нее нет ничего, что могло бы наполнить жизнь, остается именно она, эта самая точка, а в ней мириады твоих улыбок.