Я в ожидании свежего дождя

Леонид Миндлин
Замуровали солнце облака.
В безмолвье сером все немного примитивно.
А я ,с надеждою,смотрю наивно ,
Когда ж пробьется луч из далека.

Я в ожидании свежего дождя,
Чтоб он пролился сильною грозою.
И появилось небо голубое,
Сияньем света снова вдаль маня.

Чтобы пейзаж ,без красок и теней
Сменился ,разноцветьем торжествуя.
И свежесть перемен почуяв ,
Жить на планете стало чуть теплей.