Чудо - муравейник

Вячеслав Шапран
В лесу встретил я под елью
Чудо - дейный муравейник:
Источённой копной  сена -
Возвышаясь непомерно,
Он побил рекорд наверно…

Мураши – «лесной народ» -
Семьёй дружной в нём живёт,
С  Утра – до'ночи – трудяга
 - Всё туда – сюда снуёт…

Вот, одни влачат личинку,
А другие - прут былинку,
Третьи - тащат груз как раз
Себя больше в десять раз!

Так трудяги – мураши –
Строят дом в лесной глуши,
И построят до небес,
Не попутал бы их бес!

До вечерней, до зари -
Кончат все дела свои,
Защитят себя от бед,
Чтоб не слопал муравьед.

От другого в лесу зверя, 
Или взглядов зорких сов
 - Надо – надо поскорее -
Закрыть входы на засов…

Чтоб с утра всё повторилось:
 - До зари семья трудилась,
И в лесу, под стройной елью
Вырос Чудо – муравейник!

24.07.2016.