Обветрен день палящим зноем...

Клавдия Виноградова 2
            Обветрен день палящим зноем,
            И выцвели от солнца небеса.
            И море пьёт жару запоем,
            Расправив волны,тяжело дыша!

            И птица,пленница полёта,
            Кружит над умирающей водой.
            И штиль играет позолотой,
            Подёрнутой искрящейся слюдой.

            На горизонте самом дальнем,
            Как в самых голубых мечтах,
            Белеет странником печальным
            Прозрачный парус в дремлющих волнах.

            А я-сторонний наблюдатель,
            Нисколечко не главный персонаж,
            Всего лишь скромный соискатель
            На чёткий штрих,что довершит пейзаж.