Был у тебя дождь сегодня ночью?

Джек Фассорик
Был у тебя дождь сегодня ночью?
Тихий стук капель по стеклу в тишине.
Мысль одна в голове засела особо прочно.
Под этот дождь я думал лишь о тебе.

Спишь ты? Или, как я, забыв тревоги,
Тихо лежишь одна и под капель стук
Радуешься, глядя, как от дождя намокают дороги
И редкий похожий не достает из карманов замерзших рук.

Дождь, затихая, дарует земле прохладу,
Я открываю окно - запах его глотнуть.
Странная ночь будто знает, чего сейчас надо,
Под стук воды будет легче сегодня заснуть.

Был у тебя дождь сегодня ночью?
Да - я прошу, раздели это чувство со мной.
Да и раздумья мои засели уж слишком прочно:
Если не слышала дождь - я поделюсь своим счастьем с тобой.

Июнь 2015