Вопрос насущный

Игорь Саранов
Ломая устои и нарушая порядки,
Совершая разного рода и цвета революции,
Мир меняется, а мы все сидим у грядки,
Словно забытое кем-то звено эволюции.

Вечерами, просиживая диваны у телевизоров,
Слушая тонны воды и во всем уповая на Б-га,
Терпим лишения от наших любимых "избранных",
Веря, что и до нас доползет "перемога".

Плотно сидя в своей конуре-квартире,
Ждем: "ах, скорее б включили горячую воду".
Наш гражданин - как мишень в популярном тире,
Всё снесет, словно свежий асфальт в непогоду.

И покуда здесь каждый теснится в своем мирке,
Тихо бредя, как кто б не сломал оградку,
Будут "царские" яхты ломать нам плоты на реке,
Будут в руку совать бесконечным потоком взятку.

(28.07.16)