Герань

Ольга Погорелова
1.

Вот я уже здесь.
Вижу в окне свет.
Ты у меня – есть?
Или тебя –  нет?

Знаю, ответ прост:
Слово в один слог.
Только с кого спрос?
Да и какой прок?

Но не гаси свет –
Сердце моё не рань.
Если тебя нет –
Выставь в окне... герань!


2.

Я в окнах  не люблю забытый  свет.
Я не люблю гераней на окне.
Я не люблю людей, которых нет...
И пусть они – забудут  обо мне.
Забудут даже то, что я жива.
Чтоб посреди  смертельной  темноты
Зазеленела новая листва
В душе моей,
И вспыхнули цветы!



Фото О.Погореловой