Девица-красавица

Алексей Панищев
Ах, девица-красавица по селу идёт,
Словно лодка ладная по реченьке плывёт.

Ленту голубую в косу заплела,
Ах, какая славная у девицы коса!

Стала у криницы – выпила воды,
Годы молодые – счастье впереди.

Солнце освещает куполов кресты,
Юность украшает мир её души.

Сядет на крылечко – милый подойдёт,
Девицу под рученьку в церковь поведёт.

Девица-красавица радость в жизни ждёт,
Соловьём чудесным сердце в ней поёт!

27 июля 2016 года

В качестве иллюстрации взята картина В.А. Нагорного "Барышня, заплетающая косу"