Любовь и ночь

Зоя Булгакова-Фролова
Посвящается моему мужу -
А.В. Фролову.


Возможно, вижу я лазуревую синь
в последний раз и небо над собою,
да, кажется, прощаюсь я с тобою,
лишь сердцу прошепчу: уймись, остынь!.

Весь мир уйдёт во тьму ночную.
Не вспыхнет яркий звездопад.
Я помню, видеть был ты рад,
их фейерверк... И я тоскую!

Уж не увижу блеска твоих глаз,
не озарит меня твоя улыбка,
душа замрёт от внутреннего крика,
и эхо лишь услышит сам Парнас!

Прости, родной! Нас разлучает ночь.
Тебя не вижу. Нет сильнее боли!
Страдаю я, как видишь, по-неволе...
Хотя пытаюсь боль преневозмочь!

На ощупь чувствую твоё лицо руками,
рассыплю, прикасаясь, я волну волос...
Твой нежный запах ветерок принёс,
Ох, ветерок! Побудь подольше с нами!

Я чувствую твоё дыханье,
что может быть дороже прикосновенья рук,
я счастлива, хотя темно вокруг,
какое нежное свиданье!!!

28 июля, 2016 год.